Скачать Прожорливое Средневековье. Ужины для королей и закуски для прислуги [Екатерина Мишаненкова]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sky90

VIP складчик
Platinum
Премиум
Администратор
Регистрация
1 Дек 2015
Сообщения
147.312
Реакции
777.036
Прожорливое Средневековье. Ужины для королей и закуски для прислуги
Екатерина Мишаненкова


243725.jpg


Екатерина Мишаненкова — историк и реконструктор, исследователь средневекового быта и нравов, автор научно-популярных книг о Средневековье.

Что мы знаем о средневековой кухне? Фантазия рисует яркие картины: в замках подаются целиком зажаренные туши кабанов и оленей, в готических залах восседают нарядные лорды и леди, а из их кубков на скатерть проливается красное, как кровь, вино. И напротив, поддавшись влиянию стереотипов и костюмированных исторических драм, жизнь простого народа мы зачастую воображаем как череду весьма грустных сцен. Бедные крестьяне жуют сухие лепешки или заплесневелый хлеб, нищие толпятся у церкви, выпрашивая хотя бы корочку у толстого прелата, а жалкие замарашки на замковой кухне крутят вертел с оленем, сами едва не умирая от голода… Но какова была культура приготовления и употребления пищи в Средние века на самом деле?

Прочитав книгу, вы узнаете:

– была ли средневековая кухня грубой и однообразной;

– действительно ли специи использовались, чтобы отбить вкус тухлого мяса;

– правда ли, что сахар и соль были баснословно дорогими;

– можно ли сегодня приготовить вкусные блюда по средневековым рецептам.

Последний пункт можно проверить самостоятельно — в книге вы найдете адаптированные рецепты кушаний прямиком из Средних веков от реконструкторов исторической кулинарии.

Формат: PDF скан
Цена: 945 р.
book24.ru/product/prozhorli...dlya-koroley-i-zakuski-dlya-prislugi-6715888/
- ПРОДАЖНИК

СКАЧАТЬ
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху