Скачать Наша правильная Грузия [Пракукинг] [Повтор]

Sky90

VIP складчик
Platinum
Премиум
Администратор
Регистрация
1 Дек 2015
Сообщения
147.085
Реакции
777.029
Складчина: Наша правильная Грузия [Пракукинг] [Повтор]
Не совсем повтор, а обновление старого конспекта. Конспект стал современнее, многие рецептуры переработаны и переделаны, а так же появились новые рецепты.


Конспект будет готов в конце октября.

Спойлер: Что нового?
1. Во-первых, мы добавили около 10 новых рецептов, а несколько старых с теми ингредиентами, которые практически невозможно найти за пределами Грузии, исключили. Среди новых рецептов домашние соусы ткемали и сацебели, оджахури из курицы, очень простой, для домашнего приготовления грузинский лаваш шоти, грузинская яичница чирбули — по сути, грузинская шакшука, ничем не хуже, а может, даже и лучше классической, кебабы в лаваше, салат «Тбилиси», салат из баклажанов, форель с грузинскими специями и рецепт, который непростительно было не включить в конспект по грузинской кухне, — цыплёнок тапака.
2. Во-вторых, заменили практически все фотографии на те, что в стиле «ПРАкукинга» — яркие, сочные, аппетитные, очень красивые и профессиональные.
3. В-третьих, по несколько раз вычитали все рецепты, многие даже снова проверили «вживую», то есть приготовили по ним, чтобы уточнить все малейшие нюансы. Поменяли тексты рецептов, вступления, уточнили все технологические моменты, которые были упущены, а также тщательно проверили и, где нужно, исправили пропорции ингредиентов.
4. В-четвёртых, расширили статьи про продукты, добавили новые описания, актуализировали информацию.

Содержание:

Про продукты и специи в грузинской кухне

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Лобио (закуска из фасоли)
Аджапсандали (холодное овощное рагу)
Салат с тархуном и грецкими орехами
Салат из стручковой фасоли
Салат «Тбилиси»
Салат из баклажанов
Рулетики из баклажанов с орехами
Пхали из шпината
Пхали из зелёной фасоли
Пхали из лука-порея
Пхали из капусты
Квашеная капуста по-грузински (гурийская)
Сациви из индейки
Сациви из цыплёнка
Грузинская яичница чирбули
Грибы на кеци от Кати Пал
СУПЫ И ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Чихиртма (куриный суп с яичной заправкой)
Харчо
Зелёное харчо
Харчо по-мегрельски (говядина в орехово-томатном соусе)
Цыплёнок тапака
Оджахури из курицы (с картошкой)
Цыпленок чкмерули (в молочно-чесночном соусе)
Чахохбили (курица в томатно-луковом соусе)
Чашушули (телятина в томатном соусе)
Чакапули (баранина с алычой и зеленью)
Кучмачи (куриные субпродукты с луком и зеленью)
Чанахи из баранины (мясо с овощами в горшочке)
Кебаб в тонком лаваше
Толма из виноградных листьев
Хинкали
Форель с грузинскими специями
ПРОЧЕЕ

Шоти (грузинская лепёшка)
Мчади и чвиштари (кукурузные лепёшки)
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-имеретински
Ачма
Лобиани (лепёшки с фасолевой начинкой)
Када (печенье к чаю)
Пеламуши (десерт из виноградного сока)
Паннакотта с фейхоа
Гозинаки (десерт из грецких орехов)
Домашний лимонад с тархуном
Сацебели (томатный соус)
Ткемали (сливовый соус)
Стоимость: 2000 рублей





 
Сверху